Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану, лимонный сок, майонез и мелко рубленую зелень. Перемешать и настоять 10 минут. Огурец мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой треке.
Салат «Мимоза»
Если нет сковороды-гриль, отправьте груши под гриль в духовку, а салатные листья подойдут любые. Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу и желудок тоже , великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, —. Салаты, на мой взгляд, гениальное изобретение, и хочу заметить: если раньше мы знали в основном «Оливье», «Мимозу» да свеклу с чесноком и майонезом, то сейчас вполне можно приготовить дома салаты не. Когда я была маленькая, такой салат мы готовили на новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник, и привозила с севера нам красную икру и крупные рыбки лососевых.
Продолжаем готовиться к Новому году. Делюсь второй частью кулинарной помощи и даю подборку салатов. Здесь вы обязательно найдете вариации на тему традиционных салатов типа "Оливье" и сельди под шубой. Но салаты к новогоднему столу - это не только традиционные блюда с майонезной заправкой.
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить.