Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка горбуши в домашних условиях 3. Обновлен : Елена Alex. Блюдо: Закуски.
Как засолить горбушу дома
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит. Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость. Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Малосольная сёмга — это классика, которая завоевала сердца многих гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Но что, если применить этот метод к горбуше? Именно такое сочетание позволяет открыть новые грани вкуса этой рыбы. Выполнив несколько простых действий, можно превратить сухую горбушу в сочную и вкусную «сёмгу». Следует учесть, что этот рецепт не содержит сахара. Чтобы приготовить «сёмгу» из горбуши, даже пошаговая инструкция не понадобится!