Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Куриная печень нежнее говяжьей, имеет более деликатный аромат, готовится быстро.
Куриная печень в сметане
Куриная печень - отличный по вкусовым качествам субпродукт, который используется во многих блюдах. Из нее можно приготовить жаркое, оладьи или запеканку. Ее можно пожарить, тушить или запекать, вариаций много. Чтобы куриная печень удалась на славу, начинать подготовку к созданию своего кулинарного шедевра следует уже в магазине или на рынке.
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно!
Куриная печень с грибами — это настоящий блиц-рецепт! Приготовить это блюдо вы сможете очень быстро, так что уже буквально через 30 мин на вашем столе будет стоять превосходный горячий обед, которым вы сможете накормить семью или нежданных гостей. Блюдо отлично сочетается с рисом, полентой, кускусом или булгуром, к счастью, для того, чтобы приготовить эти гарниры тоже потребуются считанные минуты. Подчеркнуть нежный вкус печенки помогут сушеные пряные травы.