Манку заливаем прохладным молоком и оставляем при комнатной температуре для набухания. Тем временем готовим яичную смесь.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт фото пошагово и видео
Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт. Напомню, что в блоге уже есть и другая творожная запеканка , а еще творожник на пудинге и творожник с вишней. Эта запеканка идет в копилку и пока вырывается в рейтинге на первое место. Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном чтобы легко вынуть готовую запеканку.
Из-за войны большая часть населения Украины вынуждена была бросить свои дома и переехать в более безопасные места. Многие хозяйки уже привыкли готовить из того, что есть и в экстремальных условиях. И если у вас нет доступа к духовке, некоторые виды выпечки, например, шарлотку или запеканку, можно приготовить в мультиварке.
Манку залить кефиром и оставить минут на 20 набухать. Потом добавить сахар, ванильный сахар, желтки и взбить до растворения сахара. Творог растереть, добавить в кефирно-яичную смесь. Всыпать разрыхлитель, все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.