Тёща посылает зятя в овощной магазин. Просит, чтоб на совесть выбрал овощей для салата. Чтоб чистые были, без нитратов.
Салат из зеленых помидоров из СССР
Хозяйки продолжают делать заготовки на зиму, при этом нередко возникает вопрос, как поступить с недозревшими овощами. Помидоры, которые сняли с куста еще бурыми или зелеными, можно использовать для консервирования — в качестве основного ингредиента вкусного салата. Из помидоров можно приготовить множество различных салатов или закусок на зиму. Тем, кто предпочитает не тратить много времени на кухне, подойдет рецепт быстрой заготовки из помидоров и болгарского перца.
Сочный и яркий помидор на столе круглый год, однако только в сезон он имеет особый, узнаваемый вкус. Зачем включать плиту, когда за несколько минут можно подать к столу легкое, свежее, ароматное и вкусное блюдо? Салаты из помидоров — спасительный вариант отличной еды в жаркие дни. Овощной салат с помидорами — что может быть проще и экономнее? Его подают гостям, используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, берут в качестве закуски, а также едят в чистом виде без всякого повода. Это и неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также богаты витаминами и полезными веществами.
Недавно попала мне в руки мамина кулинарная книга с рецептами "тех" времен! Вкус детства!!! Категория: Заготовки Овощные салаты. Время приготовления: 60 минут. В отдельной кастрюле готовим рассол.