Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату. Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии. После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке можно просто посыпать мукой , мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка шкурка.
Карп запеченный в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Снаружи рыба получается румяной и хрустящей, а внутри — очень нежной. Чтобы вкус получился ещё ярче, добавьте немного своей любимой приправы. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой. Удалите голову и — по желанию — хвост. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Посолите, натрите приправой если хотите и оставьте на 15—20 минут.
- Ингредиенты для «Жареный карп "Без костей"»:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зеркальный карп жареный с луком 1.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Ваш заказ принят.
- Сезонное меню
- Сообщение Екатерина » 05 июн ,
- Описание: Жареный карп в муке — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка и нежное мясо рыбы создают идеальное сочетание вкусов.
- Sve-tik23 Поваренок 4 уровня. Карп - вкусная рыба, но у неe один недостаток - много мелких, тонких, похожих на рогатки, косточек.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Карп считается царской рыбой и включён в праздничное меню некоторых стран. Он обладает богатым химическим составом, положительно влияющим на организм человека.
- Шелуха на карпе называется чешуей. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс кажется слишком трудоемким, ну а кто-то считает вкус скучным, неинтересным.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.