Маринованные огурцы — классика домашних зимних запасов, которая никогда не надоедает. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно мариновать огурцы, чтобы они получились хрустящими и ароматными. Вы узнаете о выборе ингредиентов и тонкостях маринования, а также ознакомитесь с проверенными рецептами.
Как мариновать огурцы на зиму: лучшие сорта и рецепты
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро.
Хрустящие и очень вкусные маринованные огурчики. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку Огурцы должны быть средних или маленьких размеров. Острый перец по желанию. Замочите огурцы в холодной воде на часа, предварительно отрезав плодоножку, меняйте воду если становится тёплой. На дно банки выложите: смородиновый лист, вишневый лист, чеснок 2 дольки, лук полукольцами, перец душистый 2 горошка, зонтик укропа.
Вкусные маринованные огурцы
Кто-то маринует огурцы неделю, а то и дольше. Но их можно приготовить и быстрее — за полчаса. При этом вкус овощей, маринованных на скорую руку, будет достаточно концентрированным, в отличие от малосольных огурцов. Я расскажу о базовом варианте маринада. Он хорош сам по себе, но можно дополнить основу любимыми специями: например, сушеным или свежим чили, зернами горчицы или кориандром. Этот маринад подойдет и для других хрустящих овощей: красного лука, цукини или моркови.