У кого на участке растут тыквы или цуккини, наверняка знакомы с этими красивыми желтыми цветками. Предлагаю простой способ приготовления вкусной закуски из нежных цветов. Категория: Закуски.
Фриттата с цветами тыквы
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
Тыква, несомненно, королева осени. Инстаграм кишит от разнообразия постов о том, как ее приготовить. Но не многие знают, тыква - это не только пышный плод. Это также съедобные цветы, которые красиво смотрятся на столе, имеют приятный вкус и очень полезны. Тыквенные плоды используются для приготовления питательных супов, пирогов или просто в качестве осенних украшений для дома.
Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы — любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд — рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов. А знали ли вы, что цветки тыквенных — полезные и низкокалорийные — также можно и нужно! В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В 1 , калий.