Катим Поваренок 5 уровня. У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт!
Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов
А почему бы и нет? Я так люблю нашу «фирменную» смесь специй для пряников, что добавила ее и в блины, и результат получился отличный! Эти блинчики на простокваше, поэтому они очень пористые и такие … толстенькие… Во вкусе нет кислинки как когда блины делают на кефире , но и нет этой прямолинейной простоты молока, зато есть очень мягкая, еле ощутимая сладость и головокружительный аромат!!
Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка.
Спасибо за подсказку в шаге 3. Это очень цено! Блинчики в двойной порции сделала,соли и сахара не по щепотке,наверное по чайной ложке. Получились очень вкусные. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.