Особенно вкусное и сытное получается жаркое из утки с картофелем в духовке. Однако можно использовать кабачки, тыкву, капусту и другие овощи.
Утка под соусом из лесных ягод
Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки. В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и мл воды.
Выбрав этот рецепт, вы получите бесподобный результат и по вкусу, и по внешнему виду. Идеально подходит для романтического ужина. Если нужно больше порций — просто удвойте или утройте ингредиенты. К дикой утке важно подобрать правильный гарнир. Беспроигрышным вариантом станет картофель — отварной, жареный или пюре. Написать отзыв.
Утка с корнеплодами и вишнево-винным соусом
Я вам, помнится, обещала новый рецепт запеченной утки к новогоднему или рождественскому столу. Получите и распишитесь : Утка по этому рецепту готовится с ароматными специями и овощами. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы. Бадьян, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком можно помолоть в кофемолке.