Салат листовой из семейства астровых — однолетнее растение. Представляет собой небольшие кочаны с листьями различной формы и всевозможных оттенков зеленого. Поверхность листа бывает волнистая, гладкая, гофрированная, кудрявая.
5 листовых салатов для зеленых смузи
Хрустящие яркие салатные листья — отличная добавка к рациону в любой сезон, а зимой, когда особенно хочется летних красок и солнца, они станут настоящей палочкой-выручалочкой. Хлорофилл, отвечающий за зеленый цвет листьев, сохраняет в себе энергию солнечного света и является мощнейшим антиоксидантом, верным средством против сезонной хандры и простуд. Выбирайте салат по вкусу и сделаете рацион более здоровым, аппетитным и разнообразным. Независимо от сорта, салат должен быть свежим и упругим. Обратите внимание на срез: если он пожелтел, значит, салат залежался. Если планируете съесть листья в тот же день, можете обратить внимание на готовые наборы.
Телефон или почта. Они легко деформируются и быстро вянут, поэтому латук применяют в свежем виде, порвав листья руками, заправлять лучше легкими соусами на основе оливкового масла. Это один из самых древних видов салата, многие виды салатов листовых — его прямые потомки. Латук кочанный Листья по виду похожи на обычный салат латук, но они собраны в небольшие круглые капустоподобные кочанчики.
Вчера я писала о 3 самых доступных травах для зеленых смузи , а сегодня расскажу о 5 листовых салатах, которые можно найти в ближайшем магазине. Каждый раз, когда гора травы превращается в небольшое количество зеленого пюре, я думаю, что никаких зубов мне не хватило бы все это сжевать в натуральном виде. Поэтому, очень настойчиво рекомендую добавлять в зеленые смузи листовые салаты - таким нехитрым способом вы доберете нужное в день количество клетчатки. Но, перейдем непосредственно к ним.