Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день. Для приготовления шоколадных блинчиков подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколадный крем для торта, который хорошо держит форму: рецепт приготовления
Сегодня готовим очень вкусный сметанный шоколадный крем. Он идеально подойдёт для многослойных тортов. С таким кремом торт нужно собирать в кольце, так как он недостаточно стабильный, но зато очень хорошо пропитывает коржи. Я сметану предварительно не отвешивала. Приступим к приготовлению. В небольшой ковшик выливаем молоко и высыпаем сахар.
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят.
Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема. Шоколад и сметанный крем дают вместе замечательное сочетаний - лично на мой вкус, тут больше ничего не нужно. Хотя некоторые дегустаторы высказали желание, чтобы в следующий раз для коржа была предусмотрена какая-то пропитка. Но это большие любители влажных тортов ;. Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.