Скоро наступит май, придет нежный июнь, а это значит, что настала пора задуматься о сезонном знаменитом щавелевом супе. Многие современные хозяйки летом активно используют эту траву с характерной кислинкой для придания пикантности пирожкам, салатам, борщам. Но сегодня мы хотим поговорить с вами именно о супе из щавеля — вкусном и питательном блюде.
Щи щавелевые
Борщ с консервированным щавелем — привет из лета! Конечно, самый сезон для зеленого борща — это май-июнь, когда щавель еще нежный и сочный. Но благодаря консервации, приготовить этот суп можно в любое время года. Стоит отметить, что консервированный щавель нисколько не теряет своих полезных свойств. Поэтому даже зимой вы получите не только летний вкус, но и заряд витаминов.
Сегодня хочу представить вам рецепт с фото супа из консервированного щавеля. Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как летом, так и зимой. Сразу скажу, если вы любите, собираете и консервируете щавель или собираетесь это делать, то помните, что собирать нужно только молодые листочки, до цветения.
Влить взбитое яйцо заинтересовало. Обычно вареное режу мелко и добавляю при подаче. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Суп из консервированного щавеля Отзывы 3. Приготовил : Арина Вольская.