Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым.
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить. Главное — заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха. Правильное питание с Elementaree. Салат Мимоза — классический рецепт и вариации. Салат Мимоза с пошаговым рецептом приготовления. Контент-менеджер, копирайтер. Любитель кофе и вкусной еды.
Похожие статьи
- Томатный суп рецепт классический пошагово
- Рецепты консервированный салат из риса - Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ. Рецепт. История создания
- Салат мимоза с маслом рецепты с фото - Салат Мимоза - пошаговый рецепт с фото
- Печенье с сливочным маслом рецепт видео - Селедка под шубой классический салат - пошаговый