Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сациви с курицей
Как это автор забыл про кинзу, кориандр,чабер. В сациви не пользуются хмели - сунели , а используют уцко-сунели. И не какого уксуса и лимона. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Продукты для рецепта
- Пищевая ценность блюда «Сациви по-грузински» на грамм :.
- Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
- Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами.
Уникальность грузинской кухни в том, что блюда готовятся из простых натуральных продуктов, которые во многих рецептах повторяются, при этом еда всегда получается невероятно вкусной и очень оригинальной. Если вы цените кавказскую кухню, то наверняка знакомы с одним из ее хитов — сациви, курицей под ореховым соусом с одноименным названием. Рецепт сациви появился несколько веков назад. Причиной изобретения нового способа приготовления птицы было желание сохранить мясо в теплом климате при отсутствии холодильника.