Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков. В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так.
Традиционная грузинская кухня: рецепт чанахи
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Новый год в Грузии отмечают на широкую ногу в кругу семьи. Есть примета, что богатый стол в канун торжества означает изобилие и достаток весь следующий год. Среди угощений множество блюд из мяса: легендарный цыпленок табака, чахохбили, курица под соусом сациви.
Бывают такие рецепты, читаешь которые и вроде ничего сложного в приготовлении и наборе продуктов, но никак не соберешься приготовить, убираешь в закладки, сомневаешься, может не получиться или все испортишь! Вот для таких случаев «АиФ» решил взять ответственность на себя. Мы начинаем серию публикаций «Приготовлено АиФ». Это будут разнообразные популярные рецепты, которые, на наш взгляд, не все решаются приготовить. Мы будем давать пошаговый процесс приготовления с комментариями и замечаниями.
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках. В результате длительного томления блюдо получается изумительно сочным, вкусным и ароматным! Несомненно, придётся немного повозиться над приготовлением, но результат обязательно порадует.