Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо.

7 лучших рецептов цыпленка

Приготовленный в духовке цыпленок табака оценят те, кто не хочет употреблять жареную пищу. Запеченная корочка в таком рецепте выходит нежнее, чем на сковороде. Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке.

Цыпленок - рецепты
Цыпленок табака
Цыпленок-корнишон в горчично-медовом соусе
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака
Цыпленок по-домашнему в духовке
Цыпленок на сковороде
Цыпленок табака - Рецепт вкуснейшей жареной курицы
Блюда из цыпленка
Цыпленок рецепты
Что приготовить из цыпленка: 20 рецептов от «Едим Дома»
Цыпленок табака запеченый в духовке
Цыплёнок табака

Традиционно из цыплят, ввиду их небольшого размера, готовят порционные блюда. Обычно их зажаривают различными способами: в духовке, на сковороде. Можно использовать современные технологии, например, мультиварку.

Цыпленок по-домашнему в духовке — рецепт с фото пошагово
Цыпленок - рецепты
Цыпленок табака запеченый в духовке
Цыплята табака: рецепт, способы приготовления в духовке и на сковороде
Что приготовить из цыпленка: 20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Цыпленок табака - Рецепт вкуснейшей жареной курицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цыпленок на сковороде - пошаговый рецепт с фото на kakaya-pensiya.ru
Цыпленок - рецепты с фото на kakaya-pensiya.ru (76 рецептов цыпленка)
Цыпленок табака, 23 пошаговых рецепта на сайте «Еда»
Цыпленок табака. Рецепты - рецепты с фото и видео на kakaya-pensiya.ru

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями.

Похожие статьи