Во всем необходимо знать меру и даже в потреблении таких, казалось бы, абсолютно полезных продуктов. Диетологи предостерегают от чрезмерного употребления в пищу овсянки, иначе вкусная история про образцовый английский завтрак грозит обернуться уже историей болезни, сообщает Vecher. Как отметила Елена Соломатина в интервью «Москва 24» , злоупотребление овсяной кашей лишает организм полезных веществ.
Диетолог объяснила, почему вредно есть овсянку каждый день
Овсянка — один из популярных завтраков у многих. Овсяные хлопья богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, благодаря чему оказывают благоприятное действие на работу всего организма. Но есть заболевания, при которых употребление овсянки стоит ограничить или полностью исключить её из рациона.
Многие считают овсянку здоровой и полезной едой, но вокруг нее существует много мифов. Какие из них реальны, а какие нет, рассказала врач-диетолог Альбина Комиссарова. Для начала нужно прояснить, что овсяная крупа и овсяные хлопья — разные вещи.
Доставка по всей России и Таможенному союзу Работаем с частными и юрлицами. Правила проведения мероприятия акции «Получи подарок от Амарантика». Письмо благодарности от нашего покупателя. Мы на выставке Прод Экспо февраля. Всё для здоровья.