Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости.
Копчение мяса
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом! Интересный способ приготовления шашлыков — во-первых, мясо точно не сгорит.
Время и температура горячего копчения в домашней коптильне
Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого понадобится коптильня и желание экспериментировать с новыми рецептами! Самый ответственный момент — это выбор сала.
Копченый лещ. Рецепт леща холодного копчения
Каждой домохозяйке известно, что говядина - весьма капризное мясо. Достаточно чуть-чуть его пережарить, как вместо отбивных или бифштексов получаются подметки. Но мало кто подозревает, что с копченой говядиной таких проблем не возникает, и при горячем копчении мяско сохраняет сочность и нежность. С современными коптилками можно создавать деликатесы и на природе, и в квартире. Часть туши придется выбирать исходя из способа приготовления.
Похожие статьи
- Салат с фасолью копченой курицей сухарями - Салат с курицей, фасолью и сухариками
- Замена колец на матизе своими руками - Как надеть насадку на мясорубку для колбасы Видео уроки
- Как вернуть цвет синим вещам в домашних условиях - Как восстановить цвет вещей
- Как сделать комнатную антенну в домашних условиях