Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду.
Самые вкусные кабачковые оладушки
Несмотря на то, что кабачки, казалось бы, не сочетаются с молочными продуктами, вкусные оладьи из кабачков готовятся, на самом деле, довольно-таки просто и легко. Для таких оладий советуем брать молодые кабачки, их можно будет использовать даже с кожурой, однако если сейчас не сезон, и в вашем распоряжении лишь старые плоды, не переживайте, просто срежьте толстую шкурку и вырежьте семена. А если вы любите пышные оладьи, попробуйте рецепт оладий на дрожжах.
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем отжать выделившийся сок. В этом случае оладьи будут пышными, текстура — упругой, а вкус — более насыщенным. Такое блюдо можно подать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Или упакуйте готовые оладьи из кабачков контейнер и возьмете с собой в офис.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Похожие статьи
- Готовим сметанник в домашних условиях - Торты 446 рецептов с фото. Как приготовить торт?
- Пивные дрожжи своими руками для приготовления пива - Cached
- Как приготовить блюдо из трески печень - Печень трески, рецепты с фото на m: 115 рецептов
- Вино вишня малина в домашних условиях - Как приготовить вишневое вино в домашних условиях