Даже не имея большого опыта, обыкновенные макароны можно превратить в прекрасное украшение, которое всегда привлечет внимание. Из ракушек, гребешков, рожков, перьев, трубочек, которые есть в каждом доме, вы сделаете удивительные украшения для интерьера. Ангелочек, бабочка, пасхальное яйцо, звездочка, цветы, шкатулка, подсвечник, различные гирлянды и подвески - окружающие даже не догадаются, что вся эта красота сделана из обычных макарон. Все поделки описаны так понятно, что выполнить их сможет даже ребенок!
Блюда из макарон
Тальятелле с курицей и помидорами — традиционная итальянская паста. Легкое, но в тоже время сытное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более получаса. Такой рецепт всегда нужно держать под рукой — очень удобно, когда необходимо быстро накормить семью обедом или ужином. Почему именно тальятеле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские макароны, идеально пропитывается соусом. Ну, и просто красиво смотрится в тарелке — тоже немаловажно.
Новые идеи для декора — это всегда прекрасно. А если при этом используются только натуральные, безвредные и при этом бюджетные материалы — это прекрасно вдвойне. Создавать поделки из макарон своими руками нравится не только детям, но и взрослым. Большое количество подробных пошаговых инструкций и многообразие форм и размеров макаронных изделий позволяют подобрать нужный вариант и для малыша, и для профессионального дизайнера. Рожки, ракушки, спиральки и бантики, длинные и короткие, узкие и широкие — столь широкий ассортимент предоставляет бесконечные возможности для воплощения любого полета фантазии. Чаще всего поделки из макарон используют:.
Выставки миниатюрных самолетов и машинок из макарон проходят в столице Прикамья. Здесь представлены сделанные из макаронных изделий самолетики, машинки, танки, вертолеты, мельницы, парусники, нефтекачалки, дома, тракторы, гоночные болиды, а также фигурки людей. По информации портала Chitaitext. На выставке в музее находится около 20 экспонатов, в кукольной галерее — порядка Миниатюрные шедевры из всех видов макарон, в том числе вермишели, спагетти, рожков и так далее, изготавливает пермский мастер Сергей Пахомов.