Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян.
Кабачковые оладьи. Проверенный рецепт.
Очень пышные оладушки из кабачков. Подготовить все продукты. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и дать постоять, минут 10, чтобы кабачки пустили сок. В отжатые кабачки добавить яйца, сметану, и чеснок. У меня не оказалось под рукой сухого чеснока, я использовала свежий, выдавить через чесночницу. Хорошо всё перемешать.
Выжать руками или с помощью сита сок из кабачка и картофеля. Смешать кабачок, картофель, лук. В полученную смесь внести муку, яйца, разрыхлитель теста, соль и перец. Оставить полученное тесто на минут. Кабачок и картофель дадут дополнительный сок, что сделает тесто более жидким.
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду. Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью добавить в тесто. Тщательно перемешать.