Чтобы блюдо привлекательно смотрелось на праздничном столе, его лучше оформлять продуктами яркого цвета. Ингредиенты, из которых изготавливаются украшения, должны быть в составе самого салата или хорошо с ним сочетаться. Продуктам для декорирования можно придать яркий цвет с помощью нехитрых приемов. Например, тертые яйца можно сделать бордовыми с помощью сока вареной свеклы или придать им голубой цвет, используя сок сырой краснокочанной капусты.
Роза из морковки
Украшать десерты и домашнюю выпечку можно не только готовыми кондитерскими посыпками, печеньками или другим сладким декором. К примеру, вот такие яркие и, надеюсь, красивые розы можно запросто сделать своими руками из моркови. Получается съедобное и полезное лакомство, которое станет отличным дополнением домашнего тортика. Именно такими морковными розами был украшен мой именинный торт в этом году. Откровенно говоря, вовсе не собиралась делать МК по этому декору, но раз поступил заказ Леночка, спасибо!
Селедочный торт на вафельных коржах. Рецепт, который готовлю каждые выходные
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат "Роза" 8. Приготовил : Марина Золотцева.
Как украсить блюда к 8 Марта: цветы из овощей и сердечки из теста
Никита Топик. Мы уже писали о съедобных цветах , но многие из них стоят дорого или доступны только летом. Для розы подойдет нарезанная кружочками колбаса. Лучше выбрать салями: из твердого сервелата или непластичной докторской «лепестки» не получатся. Из посуды понадобится стеклянный стакан. Выбирайте диаметр под колбасу: чем больше кружок колбасы, тем шире должно быть горлышко.