Катран короткоперый лат. Gadus macrocephalus — вид рыбы из семейства тресковых Gadidae. Этот вид также известен как американский катран или катран из Северного Тихого океана. Катран короткоперый является важным коммерческим видом рыбы и используется в промысловом и спортивном рыболовстве.
Блюда из мяса ... акулы
Опубликовала Барби в рубрике Кухни мира. Уже ответа Ответить. Главная Статьи. Мясо акулы используют в пищу многие народы, живущие вблизи морей и океанов - в странах Азии, Африки, Латинской Америки, Австралии, Европе.
Катран - акула обитающая во многих российских морях. Она иногда присутствует в уловах рыбаков-любителей морской рыбалки, поэтому не лишне будет знать, как приготовить из этой рыбы что-нибудь вкусненькое. Шашлык из мяса катрана - блюдо, которое может порадовать вас вкусом и на природе, и в домашних условиях. Можно готовить рыбу и на шампурах или шпажках , но, так как мясо акул нежное и без костей, оно будет разваливаться, поэтому его нужно обматывать медной проволокой на шампуре.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения.