Автор: Елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)
Сегодня приготовим всем с детства известное, простое, а главное сытное и вкусное блюдо — гуляш из говядины в казане. Гуляш получится наваристым, а мясо нежнейшим, если подобрать правильную посуду. Обратите внимание на толщину стенок, ведь именно благодаря им равномерно распределяется тепло и мясо медленно томится, насыщаясь ароматами приправ. Гуляш можно приготовить в алюминиевой сковороде-вок с толстым дном и бортами, в казане, чугунной кастрюле или из нержавеющей стали с толстым капсульным дном, в сотейнике. По рецепту классического гуляша можно готовить и на сковороде из литого алюминия с высокими стенками. Мы выберем высокий толстостенный алюминиевый казан Werner Tantal , который идеально подойдет для приготовления наваристого гуляша с богатым вкусовым букетом.
Гуляш — это нежные кусочки говядины в аппетитном соусе. Изначально это блюдо венгерской кухни, но постепенно оно прижилось и в русском меню. Мясо тщательно вымыть, срезать пленки. Промокнуть бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук с мясом в течение минут, периодически помешивая. Добавить воду и тщательно перемешать.
Фотоотзывы - 5 человек готовили. Евгеша Евгеньевна. Natalya Bessarabova. Artem Lavrentev. Зафоршмачил всю плиту но сготовил , очень вкусно , единственное вместо морквы добавил помидор. Спасибо за рецепт.