Охладители сусла: чиллеры, гликолевые охладители, пластинчатые теплообменники

Чиллер охладитель нужен для быстрого понижения температуры сусла после кипячения. Скорость охлаждения сусла серьезно влияет на возможность размножения вредных микроорганизмов — чем быстрее вы это сделаете, тем меньше у бактерий шансов. Для охлаждения можно использовать ванну с холодной водой или льдом, хотя более удобно использовать чиллер — змеевик, через который пропускается холодная вода — это позволит достичь требуемой температуры в течение минут. После проведения этого этапа требуется максимально аккуратно соблюдать стерильность всех процессов и минимизировать контакт сусла с воздухом и другими предметами.

Чиллер - что это такое и для чего он нужен

Чиллеры для охлаждения воды используются, для охлаждения сусла, пива, охлаждение вина и сыра , молока, на производстве для охлаждения различного оборудования и в бытовых условиях, например, для охлаждения купели в загородном доме, где нет скважины. В серии присутствует инверторный чиллер для охлаждения камер и помещений. Возможность настройки скорости охлаждения продукта и максимального температурного напора, является одной из главных отличительных особенностей инверторного чиллера Belluna от чиллеров других производителей.

Чиллер для Охлаждения Сусла
Чиллеры для пива, применение чиллеров в индустрии пивоварения
Охладитель сусла погружной / чиллер 8 м × 8 мм (круг Ø 19 см)
Чиллер- устройство быстрого охлаждения сусла в пивоварении
Чиллеры для охлаждения сусла
Чиллер погружной для пивоварни
Чиллер для охлаждения пивного сусла, установка охлаждения напитков, охладитель пива.
Чиллеры в пивоварении: оптимизация процесса охлаждения

Цена: 79 руб. При производстве пива существует необходимость быстрого охлаждения сусла до добавления дрожжей, чтобы свести к минимуму вероятность его инфицирования. Быстрое охлаждение сусла после кипячения поможет значительно улучшить прозрачность и вкус вашего готового пива.

Чиллер для охлаждения пивного сусла, установка охлаждения напитков, охладитель пива
Чиллер - что это такое и для чего он нужен - Народные напитки
Охладитель сусла погружной / чиллер 8 м × 8 мм (круг Ø 19 см)
Купить погружной чиллер для охлаждения сусла пива
Чиллер для охлаждения пива: принцип работы, выбор, эксплуатация и обслуживание
Чиллеры. Охлаждение пивного сусла.

Чиллеры для охлаждения пива

После кипячения горячее сусло неферментированное пиво важно быстро охладить до необходимой температуры перед тем, как в сусло будут добавлены дрожжи для дальнейшего брожения. Чиллеры для сусла используются для достижения необходимой температуры сусла перед тем, как сусло попадет в бродильную емкость, где будет запущен процесс брожения. В чиллере для охлаждения сусла используется процесс теплообмена для передачи тепла от сусла к охлаждающей среде вода или гликоль , которая эффективно охлаждает сусло. Охладители, используемые для охлаждения сусла, часто имеют противоточную или перекрестную конструкцию. В противоточной конструкции сусло и охлаждающая среда текут в противоположных направлениях, при перекрестном потоке текут перпендикулярно друг другу. В обоих случаях эффективность теплообмена и соответственно, охлаждения сусла увеличивается.

Чиллеры для охлаждения воды
Чиллеры. Охлаждение пивного сусла.
Чиллер для охлаждения воды, сусла, пива
Чиллер для охлаждения сусла
Please confirm that you and not a robot are sending requests

Похожие статьи