Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. После того как был поставлен диагноз «диабет», многие люди сначала считают, что для них закончилась нормальная жизнь.
Пять вкусных рецептов из тыквы при диабете
Королева осенних блюд — тыква! В ней содержится много клетчатки, витамины А, С, магний, калий, цинк, фолиева кислота. Ее употребление способствует снижению уровня глюкозы сахара в крови, так как может улучшать усвоение инсулина, а также помогает наладить обменные процессы в организме и вывести «плохой» холестерин.
RU Иннов. RU Информационный портал. Но кое-что все же можно предложить, например, тыквенно-яблочный десерт. Это не только вкусный, но и очень полезный десерт. О пользе яблок, выросших на родных российских просторах, можно и не напоминать.
Питание при сахарном диабете должно планироваться с ювелирной осторожностью и существует множество различных научных взглядов на него. Но многие диетологи единодушны — при данном заболевании, можно и нужно употреблять тыкву. Гликемический индекс этой овощной культуры значительно различается от того, в каком виде она употребляется:. По этой причине диетологи рекомендуют стараться есть ее в свежем виде — в составе витаминных салатов и смузи. Этот янтарно-рыжий овощ — кладезь бета- и альфа-каротина. При диабете эти вещества ценны тем, что повышают чувствительность клеток к инсулину.