Плов с курицей в казане

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный!

Рецепт плова с курицей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде. Обжарьте курицу в растительном масле на сковороде до появления легкой корочки.

Рецепт приготовления узбекского плова с курицей в казане
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле
Плов из курицы в казане
Плов рецепт
Плов с курицей
Золотистый плов с курицей
Узбекский плов с курицей
Плов с курицей в духовке
Плов с курицей
Плов с курицей (Товук палов) — рецепт с фото и видео
Как приготовить плов из курицы
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей: рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить узбекский плов , нам понадобятся:. В приготовлении любого плова важно знать несколько важных советов. Один из них, как правильно выбрать рис. Лучше всего использовать сорта круглозерного риса, идеально подойдет девзир.

Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото
Золотистый плов с курицей рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт приготовления узбекского плова с курицей в казане | Казаны | Дзен
Плов из курицы в казане — рецепт с фото пошагово
Доступная классика. Рецепт плова с курицей
Top 10 плов рецепт ideas and inspiration
Плов с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле — пошагово с фото от kakaya-pensiya.ru
Плов с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!
Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал

Национальным блюдом узбекской, туркменской, таджикской, армянской, киргизской, азербайджанской кухни по праву считается плов. С курицей рецепт далек от классики, но готовится в качестве достойной альтернативы оригинальному блюду на баранине. Обычно к такой замене прибегают российские хозяйки, которые заботятся о здоровом и полноценном питании, но не имеют достаточно времени на приготовление по всем правилам классического блюда народов Средней Азии. А также те, кто вынужден ограничить употребление красного мяса по причине проблем со здоровьем.

Похожие статьи