Моллюски — это пища Богов. Они практически не содержат жира, но богаты белком. Их нежнейшее, слегка сладковатое мясо, насыщено витамином В12, йодом, железом и марганцем и считается деликатесом.
Как приготовить морские гребешки замороженные
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Если раньше отведать морской гребешок можно было лишь на побережье, то теперь он встречается практически в любом супермаркете.
Как часто в вашем меню появляются блюда из морепродуктов. Не пресловутая селедка под шубой на новогоднем столе или кусочек жареной рыбки, а что-нибудь более экзотическое? Скорее всего, нечасто. И совершенно напрасно. Морепродукты богаты питательными полезными белками, микроэлементами, витаминами и в то же время это легкая пища, не добавляющая лишние килограммы. Сегодня мы подготовили подборку из нескольких рецептов, которые помогут вам добавить в свое меню запеченные гребешки.
- Другие рецепты
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее.
- Блюда из рыбы и морепродуктов , Все рецепты , Вторые блюда , Постные блюда.
- Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование.
Морские гребешки — морепродукт с потрясающим вкусом, который пользуется немалой популярностью у любителей изысканной кухни. Сочное и наивкуснейшее мясо морских гребешков готовить максимально просто, главное — не переусердствовать, так как оно не любит длительную термическую обработку. За очень короткое время можно превратить его в настоящий кулинарный шедевр, достойный главного места на праздничном столе!