Один из самых простых и универсальных способов приготовить говядину — это сделать ее на сковороде. Здесь важно только не пересушить мясо, потому что оно может стать жестковатым. Но чтобы этого не произошло, достаточно только следовать проверенным рецептам!
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Блюдо с русскими корнями, названо в честь графа Строганова, который решил совместить русскую и французскую кухни. А то, что у него получилось, мы готовим и по сей день! Говядину моем, кладем в пакет или оборачиваем пленкой и хорошенько отбиваем используем не молоток, а скалку , режем на тонкие полоски толщиной примерно 1 см. Смешиваем мясо с натертой цедрой, солью и перцем, накрываем пленкой, и отправляем в холодильник мариноваться минут на Лук чистим, режем мелким кубиком, и обжариваем до золотистого цвета в смеси сливочного 2 ст.
Рецепты вкусной и здоровой пищи готовим дома. Как приготовить говядину на сковороде: простые и вкусные рецепты. Говядина - это вкусное и полезное мясо, которое можно приготовить различными способами. Один из самых простых и быстрых способов приготовления говядины - это обжарить ее на сковороде. Классический рецепт говядины на сковороде Ингредиенты: Приготовление: Говядина на сковороде готова!
Говядина тушеная на сковороде
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким. При выборе отруба обязательно обратите внимание на его цвет — он должен иметь холодный тёмно-красный оттенок.