Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом курицей, свининой, говядиной, бараниной , но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.
Хе из рыбы (классический рецепт)
Это корейское блюдо из маринованной телапии получается невероятно ароматным. Всё благодаря обилию специй, соевому соусу, луку и чесноку. Сложите в миску. Залейте уксусом, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной.
Люба, привет!! Рада Вас видеть здесь! Огромная просьба, выложить здесь рецепты по консервации. В прошлом году все заготовки делала по вашим видео. Очень боюсь потерять. Хотите видеть больше публикаций по теме «Корейская кухня»?
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.