Многие считают, что это блюдо французского происхождения, однако это не так. Во Франции жульеном называют способ нарезки овощей — очень тонкой соломкой, а название это произошло от слова juillenne, что означает «июльский». Дело в том, что летом, в сезон овощей, во Франции варили супы из нарезанных тонкой соломкой свежих овощей, поэтому жульеном там называют именно этот способ нарезки, а заодно овощные супы и салаты — суп-жульен и салат-жульен. Почему же истинно русское блюдо — грибы, запеченные в сметане - называют французским словом?
Жюльен с курицей и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные. Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи.
Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте. В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен.
Жюльен — блюдо, секрет которого в идеальном сочетании ингредиентов. Курятина, грибы и сметана сочетаются вместе так хорошо, что существует множество рецептов с этими ингредиентами. Но запеченные с румяной сырной корочкой не оставят равнодушным никого. Лук нарежьте кубиками, грибы — полукольцами.