Зефир — нежнейшее лакомство, белоснежный ароматный десерт, который тает во рту. Его очень любят дети. Зефир можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно.
Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят шоколадки, торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство? Зефир - традиционная сладость которая покоряет сердца сладкоежек по всему миру.
Маршмеллоу — нежное тягучее облачко, тающее во рту. А ведь как хитро придумано — жарить зефир! Зачем это делать? Да потому что вкусно и атмосферно. Классно же собраться с друзьями на барбекю, разлить всем по чашкам газированный напиток Fancy и за уютной беседой крутить над костром пастилки маршмеллоу.
Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите : Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше всё. По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;. Ставим в разогретую до градусов духовку и запекаем около минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть.