Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары. Главная Все рецепты Десерты Десерты из творога, молока и сыра Заварной крем для медовика и наполеона - просто и вкусно Заварной крем для медовика и наполеона - просто и вкусно.
Нежнейший заварной крем
В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем граммов сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или же венчика минуты. Масса получится густая, пышная и светлая. В нашу массу добавляем 2 столовые ложки меда и граммов сливочного масла комнатной температуры и 1 чайную ложку соды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая, обязательно касаемся дна, чтобы не пригорало. Заварная основа начнет активно пениться и расти в объемах.
Самый лучший крем. Постоянно делаю по этому рецепту. Делаю на литр молока.
Сливочно-медовый заварной крем подойдет практически для любого торта. С ним можно приготовить и слоёный наполеон, и простой тортик из печенья, и бисквитный торт, и медовик. Готовится этот заварной крем довольно быстро, его, желательно, сразу использовать. Я пробовала оставлять в холодильнике на несколько часов, потом нужно его нагревать, остужать и снова взбивать, проще приготовить ещё одну порцию.