Если вы думаете, что кефир — это только освежающий терпкий напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы забываете еще об одной причине, почему он должен быть на кухне. А вы знали, что из кефира выходит отличный маринад для мяса?
Блюда с кефиром
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов 1 25 Каталог: Другие холодные закуски 25 мин. Каталог: Окрошка на кефире 30 мин. Каталог: Из овощей и грибов 40 мин. Каталог: Другие основные блюда 30 мин. Каталог: Блюда из птицы 35 мин.
Свежий кефир — ценный продукт. А все за счет его богатого состава: в нем содержатся не только витамины, более 10 микроэлементов, а также незаменимые кислоты. По этой причине его рекомендуют к употреблению в случае болезней ЖКТ, при гастритах, иных заболеваниях. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, его лучше употреблять в чистом виде. Также на основе кефира можно готовить полезные и вкусные коктейли, добавляя ягоды или кусочки фруктов.