Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. Чаще всего утку запекают - целиком или кусочками, или тушат. Утку традиционно фаршируют чаще всего яблоками, реже кашами. Такая птичка заслуженно является одним из праздничных блюд, эффектным украшением стола.
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Подготовленную утку вымыть, посолить и нафаршировать хорошо вымытым черносливом без косточек. Частью чернослива обложить утку в утятнице, влить полстакана воды и запекать в. Время от времени тушку следует переворачивать и по мере необходимости подливать в утятницу холодную воду. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив черносливом и кружочками жареного картофеля. Нагрейте 1,5 столовой ложки масла в тяжелой огнеупорной керамической кастрюле.
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Рецепты домашней кухни Заметки на полях поваренной книги. Запеченная утка с яблоками, черносливом и картофелем.
Состав: утка, яблоки, чернослив, апельсины, соль, сахар, лист салата, маслины, перец болгарский. Состав: говядина, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, вода, укроп, петрушка, чеснок, соль. Состав: мука пшеничная высший сорт , яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, вода, творог, сахар-песок.