Хлеб — один из самых древних и популярных продуктов питания в мире. Он может быть разным по форме, размеру, составу и вкусу. Хлеб можно покупать в магазине или пекарне, но ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашнего хлеба, испеченного своими руками. Приготовить хлеб в духовке не так сложно, как кажется.
Домашний хлеб в духовке
В миску насыпаем заранее просеянную муку. Добавляем соль, но насыпаем её с одной стороны посуды, а с другой стороны насыпаем дрожжи. Смешиваем сначала соль с мукой, а затем смешиваем дрожжи с мукой и потом всё вместе перемешиваем. Добавляем пока гр. Разная мука по-разному впитывает воду. Замешиваем тесто.
Многие хозяйки мечтают испечь своими руками пышный каравай, душистый аромат которого вызовет восхищение у домочадцев. Наши прабабушки легко справлялись с такой задачей, выпекая в печи вкусный мягкий хлеб с горячей румяной корочкой. В современных условиях к нам на помощь пришли удобные духовки и специальные хлебопечки. Значит, и нам под силу освоить рецепт домашнего хлеба. Обычно для теста берут пшеничную муку, из которой получается лёгкая воздушная выпечка. Но, к сожалению, существует немало патологических состояний например, сахарный диабет, целиакия , при которых употребление белого хлеба невозможно.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Аромат свежего хлеба — один из самых приятных в мире. Он поднимает настроение и пробуждает аппетит. Поэтому во многих супермаркетах и появились отделы со свежей выпечкой.