По всему сайту. По каталогу. Перо совы.
Рыба с овощами, приготовленная на пару
При таком способе готовки рыба подвергается воздействию влажного пара в противоположность сухому жару печи или духовки, что позволяет сохранить в целости не только её химический состав, но и аппетитный внешний вид. Кроме того, рыба не пропитывается вредными примесями из воды или масла, что неизбежно происходит при стандартной термообработке. Паровая рыба — неотъемлемая часть диетического рациона благодаря легкой усвояемости, высокой питательной ценности и низкой калорийности: всего ккал на г. Это настоящий кладезь витаминов группы B и D, протеина, Омега жирных кислот, калия, серы, фосфора и просто вкусное блюдо, приготовление которого к тому же не требует много времени и виртуозных кулинарных навыков. Рыба, приготовленная в пароварке, порадует вас своим искушающим ароматом, оттенённым различными пряностями, и нежной текстурой. Паровую рыбу, кстати, можно готовить не только на чистой воде, но и на крепком рыбном бульоне: так вкус у блюда будет ещё более насыщенным.
Рыба-меч прекрасно подходит для приготовления на гриле, а ее мякоть ценится среди гурманов даже выше, чем некоторые сорта красной рыбы, поскольку совершенно не имеет углеводов. Тонкий и деликатный вкус рыбы-меч не оставит равнодушным никого, кто попробует этот деликатес! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Рыба на пару с овощами идеально подойдет для тех, кто хочет питаться здоровой пищей, не жертвуя при этом вкусом и ароматом. Приготовление на пару — это тот кулинарный метод, который помогает сохранить естественный вкус и питательные вещества рыбы и овощей — в отличие от жарки или готовки на гриле. Еще одно преимущество парового приготовления рыбы — то, что таким путем вы можете избежать добавления в блюдо чрезмерного количества масла, что обычно только увеличивает количество калорий и добавляет лишние жиры. Однако важно выбрать тот вид рыбы , который будет пригоден для такого готовки.