Познакомьтесь с известным молдавским блюдом - это вертута, приготовленная с моими изменениями из слоеного творожного теста по методу известного австрийского кондитера Карла Шумахера. Сегодня моя вертута с начинкой из капусты. Только с начинкой можно бесконечно варьировать, начиняя вертуту на свой вкус.
Вертута с творогом
Жена: - Погляди, какое старье я ношу! Любой гость примет меня за кухарку! Муж: - Ничего, он сразу передумает, когда останется пообедать Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Раскатать из теста пласт размером 40х30см.
Тем временем делаем начинку. Начинку перемешать. Все взбить.
Молдавский пирог из тонкого вытяжного теста с начинкой из соленого творога — то, что нужно, чтобы сделать обед сытнее или обеспечить себя вкуснейшим перекусом! Небольшими порциями ввести муку и вымесить мягкое, пластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.