Хоть я еще и не сыродел, но нужно готовиться теоретически. Одним из самых важных аспектов сыроделия является правильное хранение сыра. Чем ближе к идеальным условия хранения, тем лучше сохраняются его вкусовые и питательные свойства.
Гид для тех, кто обожает сыр, но совершенно в нем не разбирается
Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят.
Оказывается, сыр может вызывать зависимость. Неудивительно, что мы поглощаем этот продукт в огромных количествах: каждый европеец в год съедает примерно 18,5 кг сыра. Несмотря на такую любовь, далеко не все знают, как по виду определить качество сыра, каким образом его хранить и как понять, что продукт испорчен. ADME составил для вас небольшой сырный гид.
- Интересные факты о сыре
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Восточная Пруссия: Тильзит Тильзитер. Италия: Таледжио.
- Как вернуть засохшему сыру свежесть? Оказывается, не обязательно отрезать затвердевшую, поменявшую цвет часть и выбрасывать ее в мусорное ведро.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. Но, с другой стороны, такая корка может приводить к пересыханию сырного теста, получению слишком сухого и твердого сыра.
- Просмотр полной версии : Домашнее сыроделие.
- Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки.
Практически любой сыр, который вы встречаете в супермаркете, можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, сварить на обычной кухне элитный «Пармезан» будет довольно непросто, а вот вкусный «Адыгейский» к завтраку сможет «устроить» для семьи абсолютно каждый из нас. Верещагина: - Чтобы получился хороший сыр, лучше всего взять молоко пожирнее. Для домашнего сыроварения вполне подойдет 3,2-процентное.