Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Рецепт уже классика, очень вкусно!!! Добавила сыр и мягкий творог.
Баклажаны с орехами и сыром
Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами , аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани». К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями , без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха.
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
В качестве начинки для овощной оболочки используются всевозможные продукты растительного и животного происхождения. Готовые рулеты выглядят очень эстетично и оригинально. Рецепты рулетиков из баклажанов помогут разнообразить ассортимент праздничных закусок. Это идеальное блюдо для фуршетного стола.
А у меня приятное приобретение — на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно — в магазине на витрине почти стихи, хи-хи около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной!