Автор: Алена Сидорова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Цыплята табака
Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать вдоль по грудке сверху вниз Придавить при необходимости немного отбить чтобы цыпленок принял плоскую форму. Цыпленка хорошо натереть солью, специями и продавленным чесноком снаружи и внутри. Обмазать майонезом так, чтобы специи и чеснок были равномерно распределены. Оставить цыпленка на 30 мин.
Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. Разрежьте курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколите ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достаньте пакет и зажим из верхней части упаковки. Разверните пакет, положите в него курицу.
Бутерброды с сёмгой и свежим огурчиком | 48 | Приготовленный в духовке цыпленок табака оценят те, кто не хочет употреблять жареную пищу. Запеченная корочка в таком рецепте выходит нежнее, чем на сковороде. |
Состав / Ингредиенты: | 147 | Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. |
Описание приготовления: | 437 | Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории. |
291 | Основные блюда. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Цыпленок табака в духовке Приготовил : Марина Щербакова. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Грузинская.