By Котенок Гав , July 26, in От нашего стола. Сделала всего одну баночку на пробу. Мне досталась только одна долька, сын за день всё умял и сказал: "Козырные огурцы, надо делать больше". Зато маринованные повзрывались, блин.
Банки вздулись, рассол помутнел: можно ли спасти консервацию?
После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике не более суток. Огурцы, вода, соль, зелень укропа, регулятор кислотности кислота молочная, кислота лимонная , корень хрена, чеснок, куркума молотая. Уточнить адрес.
Потому что банка с консервированными огурчиками, которые отличаются наличием белых пупурышек, может взорваться. Это признак сорта салатных огурцов, которые не консервируются. Зато они очень вкусные в свежем виде, их можно настругать в салатик, а вот консервировать огурцы надо сорта консервные, засолочные, у некоторых огуречных сортов черные колючки, их солить и мариновать на долгий срок можно без опасения взрыва банки или помутнения рассола. Для засолки подходят сорта "Вьюга" F1, для соления в бочках подходит сорт "Новгородец F1". Самые ранние огурчики тоже не подходят для соления.
Рецепт как из маринованных огурцов сделать соленые и избавить их от вкуса уксуса, сделать очень крепкими, хрустящими. Рецепт загружаю по просьбе. Знаю что рецепт может понадобиться небольшому количеству людей Таким как я. Живя во Франции я не везде могу купить соленые огурцы. Только в био-отделах некоторых магазинов Дорого или в русских магазинах. Но там они практически всегда несъедобные А вот маринованные есть везде и стоят дешево.