Киевский торт

Отделяем белки от желтков в отдельную посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Белки «забродят», на их поверхности появятся пузырьки, которые впоследствии и сделают коржи такими легкими и воздушными. На следующий день мы переходим непосредственно к выпечке торта.

Киевский торт по ГОСТу

Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.

Домашний Киевский торт
«Киевский» торт по ГОСТу
Киевский торт — рецепт с фото и видео
Как готовить киевский торт?

Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,.

Киевский Торт – Оригинальный Рецепт Знаменитого Торта
Киевский торт — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Киевский торт пошаговый рецепт с видео и фото – Украинская кухня: Выпечка и десерты
«Киевский» торт по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - #hopecookhappy
Рецепт Киевского торта по ГОСТу с фото пошагово на Вкусном Блоге
Торт Киевский
Киевский торт, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Горбуненко на ккал
Киевский торт — рецепт пошагово в домашних условиях | ЯСЕНСВИТ

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Похожие статьи