Дрожжи растворяем с сахаром и мл. Подпишись на наш канал Яндекс. Присоединяйся к нам в Telegram. Приглашаем в наш канал Viber.
Лепешка Таджикская
Хлеб в Таджикистане занимает особое место. Во-первых, он есть на любой трапезе, во-вторых, к нему относятся очень почтительно. Хлеб нельзя выбрасывать и держать в неподобающих местах например, на полу. В основном таджикский хлеб — это лепешки.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Кульча — традиционное блюдо таджикской кухни. Кульча представляют собой круглые таджикские лепешки, приготовленные на дрожжевой закваске. Изначально кульча появились в таджикской кухне под влиянием индийской культуры. В Индии готовят кульча из пшеничной муки высшего сорта, которая называется майда, с добавлением дрожжевой закваски, воды и соли. Готовые кульча смазывают топленым маслом и едят с различными индийскими карри. Традиционно таджикские лепешки кульча выпекают в специальной глиняной печи, которая называется тандыр.
Posted on Многие любят кушать такой хлеб, как таджикские лепешки, хотя бы потому, что они отличаются от наших батонов и буханок. Кухня каждой страны знаменита своим хлебом, рецепты которого пытаются повторить далеко за ее пределами. Есть у таджиков старинная поговорка: «Нон бувад чун чони одам» «В хлебе — душа человека».