Пита - это пресная лепешка хлеб стран Ближнего востока, а также побережья Средиземноморья. Разновидностей пит множество: турецкая, иракская, индийский чапати, даже грузинский лаваш. Отличительная черта арабской питы - это скопление пара при выпекании внутри лепешки, что способствует отделению слоев и образованию полости кармана.
Национальные лепешки: что готовят в разных странах
Лепешки с сыром и зеленью хороши в весенне-летний сезон, когда на прилавках так много свежей и вкусной ароматной травы. Для начинки подойдет совершенно любая, какая вам больше нравится. Можно комбинировать ее между собой, в поисках того самого вкуса. С зеленью хорошо сочетается сыр. Смешивайте разные виды молочного продукта, либо добавляйте творог. Так тоже можно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Хлебные лепёшки с луком, заатаром и паприкой. Хлебные лепёшки в арабском стиле, запечённые в духовке с жареным луком двух вкусов: с зелёным заатаром и красной паприкой. Здесь подробный рецепт. В арабской кухне есть невероятное количество и разнообразие хлебных лепёшек.