Разговор пошел о рыбе, о сардинах, я не удержалась, выудила из архива свои сардинки. Мне поначалу казалось странным, что сардины нужно жарить, я привыкла их употреблять в соленом виде, да и запах при жарке Рецепта, как такового, нет, просто надо взять свежую сардинку, упругую, серебристую, целиком, не очищая, не разрезая, положить на раскаленную ребристую поверхность, подпечь с одной и другой стороны, слегка посолить, а может и нет, сардина имеет свою натуральную соль, готовую взбрызнуть лимонным соком и горячую съесть кожу и кости оставить , пальчики облизать. Заходите, смотрите фото.
Наслаждение сардинами: исследуем многогранное наслаждение
Свежие сардины очистить, удалить головы и жабры. Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху ст.
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте рыбу с вкусным хлебом и свежей зеленью. К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть. Чермула — распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. Его можно есть с мясом, жаренной на гриле рыбой или овощами.
- Новинка 12.10.2024
- Любая категория. Любое блюдо.
- Сардины — это кладезь питательных веществ, предлагающий высокий уровень омега-3 жирных кислот , белка и необходимых витаминов и минералов. Их пищевой профиль делает их полезным дополнением к любой диете.
- Регион Италии : Лигурия , Тоскана.
- почитать еще
- Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Сардины — универсальная и доступная рыба, которую можно использовать в самых разных рецептах. Ищете ли вы быстрый и легкий ужин в будний день или впечатляющее блюдо для званого обеда, рецепты сардин из рыбы обязательно впечатлят.
- Европейская кухня Португалия. Трудно представить себе типично португальский ресторан без свежих сардин с лимоном и травами, подаваемых под молодое белое вино vino verde и знаменитый портвейн.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Довольно мелкая, внешне неказистая, но очень жирная, с выразительным аппетитным вкусом морская рыба — сардина — готовится быстро.