Сегодня соус песто знаком многим. Его используют в блюдах итальянской кухни, маринуют в нём мясо или рыбу, добавляют в суп, сэндвичи и бутерброды. Насчёт страны происхождения соуса ведутся споры: считается, что впервые рецепт был придуман в Италии в XIX веке и впоследствии найден в гастрономической книге «Генуэзская кулинария».
Соус "Песто"
Ароматные, с насыщенным вкусом и цветом греческие соусы — находка для хозяек и изюминка всевозможных блюд. Они легко меняют простую повседневную пищу и превращают её в кулинарный шедевр, делают пикантной, многогранной и всегда разной. Ведь вариаций соусов так много, и каждый из них уникален на вкус. Хотите баловать себя и близких, удивлять и изобретать новые рецепты? Мы предлагаем попробовать готовые знаменитые соусы из Греции и раскрыть секрет средиземноморских блюд из красного и белого мяса, рыбы и морепродуктов, пасты и овощей. Соусы — отличная возможность для творчества на кухне.
10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам
Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды. Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.
Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, будь то суп или паста. Также можно добавить к заправке салатов, в несладкую выпечку или к запеченным овощам! Вариантов масса!