Решил попробовать сделать солод. Для пробы было куплено 10кг обычного ячменя.
Часть 1. Технология приготовления солода
Основные свойства готового напитка напрямую зависят от качественных свойств перерабатываемых ингредиентов. Непророщенное зерно имеет грубую структуру и не содержит активных белковых веществ ферментов , необходимых для расщепления компонентов зерна в процессе приготовления алкогольных напитков. Поэтому для создания ингредиента с оптимальными свойствами применяют специальную технологию искусственного проращивания злаковых культур. В качестве наиболее подходящей зерновой культуры используют ячмень, так как в нем содержится достаточное количество крахмала, оболочек и предшественников ферментов, технологически используемых для приготовления зернового затора. Здесь же на примере ячменя рассмотрим с вами каждый этап солодоращения и выясним стоит ли заниматься приготовлением солода в домашних условиях. Данная статья будет актуальна для прочтения как пивоварам, так и винокурам.
Каталог солода. Независимо от того, являетесь ли вы опытным пивоваром или новичком в этой игре, поиск способ персонализировать своё пиво — это половина удовольствия от процесса. Один из самых простых и эффективных способов придать напитку индивидуальность — это обжарка солода. Вы можете жарить солод в домашних условиях без какого-либо специального оборудования и добиваться интересных вкусовых решений, более глубокого цвета и интенсивного солодового аромата в вашем пиве.
Самодельный солод солод своими руками. Опытный пивовар. Наград: 10 Благодарностей: 34 sibep , Хранение да. Меня спасает старый неисправный холодильник дома. И температура комфортная и запаха нет.