Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Рецепты блюд из морепродуктов
На строительство инженерной инфраструктуры для «Дальневосточного квартала» в Хабаровске направят более пяти млрд рублей. Средства выделит Минвостокразвития. Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, начался прием заявок для конкурсного отбора, который определит инвестора-застройщика для второго этапа реализации программы. На выделенные средства необходимо построить дорожную сеть в районе аэродрома ДОСААФ протяженностью 5,15 км, водопроводную линию вдоль проспекта летия Октября и в районе улицы Жуковского в поселке Горького, обеспечить техприсоединение к централизованной системе электроснабжения, построить перемычку «Авангард» протяженностью около 3,5 км и провести ряд других работ. Работа начнется в году.
Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста. Особенно оригинально будут смотреться с мидиями в соусе ракушки.
Цеппелины - национальное литовское и белорусское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки или белорусские колдуны, я бы сказала, прямо "родственники" нашим цеппелинам. Цеппелины нельзя делать из молодого, раннего картофеля. Я знаю, что мой картофель достаточно крахмальный, посему последний никуда не добавляла.